День рождения К. Э. Циолковского

Ирина Пичугина-Дубовик
Сеть гудит в напряжении и возмущении от новых выходках Шольца. И стыдит и удивляется...

Да при чём же тут ум, честь и совесть?

Не стоит нам натягивать сову гуманного мировоззрения на глобус приверженцев учения сатаны.

Ничего личного, только их личная выгода...выгода пиратов и баронов-разбойников.

Примитивное мышление беззастенчиво- тупого эгоиста...даже не выразителя национальных интересов...это устрица, возвышенная до управления народом, впрочем, как и Зеленский...и Макрон...и Байден...

Набор зомби для игры во вселенского Чапаева...на шашки и не тянет.

А ещё век назад... Как мыслил иной человек, как мечтал, какой ум, честь и совесть видны в строках его книг...

"Смерть есть одна из иллюзий слабого человеческого разума. Ее нет, потому что существование атома в неорганической материи не отмечается памятью и временем, последнего как бы нет. Множество же существований атома в органической форме сливаются в одну субъективно непрерывную и счастливую жизнь - счастливую, так как иной нет."

(К.Э.Циолковский, Воля Вселенной)
Оригинальность ума его подтверждает и это фото. В анфас и в профиль.

И чтоб увидели потомки
И взгляд, и профиль умно тонкий,
Слова пронзают мглу времён...
Где быль, где явь, где просто сон?
Мечтаний мощные страницы,
Бесспорно, могут воплотиться
В счастливой жизни светлый круг,
И космос озарится вдруг!
И дОбро звёзды засияют,
Шепча нам тайны, что слагают
Основы для познанья тем,
Столь важных людям теорем,
Ступенек многих к ясной жизни
В труде, познании, в космизме...

В несчастье видел счастье он,
В глубины тайн сих погружён...