Клюква

Владимир Грикс
Я шагаю по болоту,
изучая красоту.
Я явился на охоту.
Шёл сюда я не версту.

За четыре километра,
по тропе своей в лесу,
под деревьями без ветра,
думал, что же принесу?

Как прелестная невеста
на зеленом ярком мху,
клюква выглядит заметно,
чары радостно вдохнул.

Невысокие берёзки
и такая же сосна,
кочки, красные, серьёзны,
и на них лежит краса.

В позе журавля при сборе
я провел все пять часов.
Слышал свист синичек в споре,
собирал я свой улов.

Вот иду назад по тропке.
Двадцатьь литров на плече.
Вышел результат не робкий.
Знаю я, пришёл зачем.

Клюква - это песня страсти.
В сентябре её ищу.
Отдаюсь в болоте власти.
И красавицу тащу.