городу юности, моему Артемовску

Ирина Ивзан 3
Отжывется сегодня отплачется
Все минуте и станет иным
От чего мне все сниться то платьице
Где цветы по нему голубым?
От чего возвращения сладкие
Навевают щемящую грусть?
От чего мы на прошлое падкие
Под присмотром зияющих лун?
Именами сердечко разбужено
тонкий запах сквозь терпкость листвы
От чего же такое здесь суждено
Среди  дней у осенней тоски?
Поменять бы призыв расстояния
завернувшись в краснеющий клен
Разве выполнить нужно  задание
Продираясь сквозь огненный стон?
Оставляя все благости прошлому
В благодарности Пусть им хвала!
Вспоминаю осенние площади
Где горчит под ногами листва
И прощаю по капельке прошлое
Полдню теплому средь сентября
Чашке кофе под сладость пирожного
В том кафе где бывать уж нельзя
Отзывается  прошлое звуками
Пеленой накрывая рассвет
И шаги среди площади гулкие
Город мой ведь тебя уже нет...
Но отторженность в улочки прошлого
Тянет призрачный шлейф по иным   
--------------------------------------
От того-то и сниться то платьице
Где цветы по нему голубым