Осень раскрыла палитру

Галина Шпынова
Осень раскрыла палитру и снова,
Пишет картины свои вдоль дорог,
Тучки, как ирисы, в красках лиловых,
Солнышка лучик – жар-птицы перо.

Осень осенней палитрой балует:
Красною, жёлтою и золотой…
Шлёт то улыбки, а то – поцелуи,
Бабьего лета подарок простой.

Тёплые ветры с приятной прохладой,
Чистые мысли в холодные дни,
Вьются листочки осенней тирадой,
Только монисто их тихо звенит.

Как же ты, осень, бываешь красива!
Пышными тканями образ увит… 
Автопортрет пишешь свой терпеливо,
Каждый мазок в нём - признанье в любви...

Так вот и в жизни порою бывает.
Юность и зрелость с природою вдруг
Тоже палитру свою открывают,
Чтоб описать жизни красочный звук.

18.09.2023г.