В стихах останется поэт...

Елена Хомка
Меня очень опечалила весть об уходе замечательного поэта Николая Добронравова. Размышляя о поэтах, я написала такое стихотворение.



Есть люди те, кто в рифмах сеют
С любовью мудрость и добро,
Они с рождения имеют
Своё душевное перо

И на листах судьбы тетрадей
В слова вмещают радость, грусть,
Пусть не понять, чего бы ради
Вновь раскрывают гамму чувств;

Идут, порою, против ветра,
Не по течению плывут,
И не пугаясь слова "ретро",
В такт с современностью живут;

И знают то, что неизбежно
В дороге будет поворот,
И смотрят вдаль всегда с надеждой,
Вновь заглянув за горизонт.

В веках совсем не изменилось:
Всех ждёт в конце небесный свет...
Но что бы в жизни ни случилось,
В стихах останется поэт...