Труд поэта

Александр Нелединский
Писать стихи не - лоб царапать,
Плюс буквы рядом  разместить.
Любой болван Вам будет якать:
-Учить как с буквами дружить.

Меня учили страшно быстро,
Утюг с упорством применяя.
Спиной ломали коромысло,
Талант хоть больно, но вбивая.

Стучали, сильно без пощады,
По крупной, дерзкой,  голове.
В мозгу мне строили парады,
Кость была крепкая, вполне!

Творить шедевры  было мало,
Пусть и страдал, что было сил.
Крылом Эвтерпа  не пускала,
Ночь переспать ей предложил.

-С поэтом спасть Бог запрещает,
Услышал вдруг я откровение.
Их «Сам» Господь оберегает,
От вредности кровосмешения.
                ***
Устал, подумал, чаю  выпил,
Без сахара, - себе назло.
На лбу не появились сыпи,
Хоть тут немного повезло.
      18.09.2023г.