Стоит берёзка

Татьяна Яхонтова 2
Стоит берёзка в золотом наряде,
Листочками-монетками шурша,
Даря  всем красотой своей отраду,
И песню напевая неспеша :
О том, каким прекрасным было лето,
Как обнимал её ветвями клён,
Шепча, густой листвою до рассвета,
Что белоствольной был давно  пленён.
От ветра обнажались  быстро кроны,
Листвою укрывая всё вокруг,
Их чувства отзвучали  в унисоне,
И близится пора дождей ,разлук!
За зимушкой опять весна наступит ,
Деревья снова  зашумят  листвой ,
А белый клён  берёзку приголубит
И назовёт её своей женой!

16.09.2023     Т.Лукина