Мгновение

Ткаченко Альфира
Мгновение

Повис туман в рассветной дали,
Опали листья на дорогу.
Сквозь ленту грез под утро звали,
Меня вдохнуть принцессу - недотрогу.
Звала, звала к себе в дорогу,
Осенним утром акварель, синея,
Я просыпалась понемногу,
Встречая солнце и пьянела.
Пьянела с первыми лучами,
Под небом синим с клином уток,
Купалась в радости с цветами.
Вожак вёл птиц и сам был чуток,
Над крышами домов светило солнце,
Играла скрипка вдалеке,
В лучах сверкали тени вдоль оконца,..
А я все шла вдоль улиц налегке.

18.09.2023 года