Огниво

Виктор Котенков
                "Огниво"

Солдатик дембельнулся,шёл с войны домой.
Старушку повстречал с головой седой.
Она ему сказала,мол озолочу,если будешь
Делать то,что я хочу.
Служивый был не промах,моментом согласился.
Деньжат срубить по-легкому сразу подрядился.
Войну ведь проиграли и взамен зарплаты ему
Его же саблю дали.
А старуха говорит-ты залазь на дуб.
Вход найдёшь в дупле,там из бревен  сруб.
Не боись и не трясись всё будет"Very Good".
Хотя собаки злобные клад тот стерегут.
Золота себе возьмёшь сколько унесёшь.
А мне огниво старое из нычки принесёшь.
-Вот возьми мяска для свирепых псин.
-Не поможет там никто,будешь ты один.
Служивый юркнул в дырку верёвкой обвязавшись.
Собаки все уснули снотворного нажравшись.
Золотом набил он ранец под завяз.
Сигнал подал он ведьме,дёрнув пару раз.
На земле его старушка с трепетом ждала.
От нетерпенья жадного чуть дуба не дала.
-Давай огниво мне скорей а то сейчас помру.
-Сама бы не пролезла в эту я дыру.
Солдатик бабку кинул,приблуду не отдал.
Но как она работает он так и не узнал.
Ведьме полоумной вызвал чумамоз.
И пошёл в отель селиться,
Грозу ведь обещал прогноз.
Там все денежки быстро он спустил.
Напитки дорогущие днём и ночью пил.
Каталы развели в пух и прах его.
Не осталось в его ранце почти уж ничего.
Теперь он обитал в задрипанной лачуге.
В гости не заманишь ни одной подруги.
А уж тем более дочку короля.
Безумно говорят красивая,богатенькая фря.
Тут солдатик вспомнил про раритет старухи.
Что только не придумаешь с недельной голодухи.
Щёлкнул пару раз зажигалкой древней.
Тут же рык услышал бультерьеров гневный.
Ему теперь служить обязаны они.
Всё исполнят эти звери,ты только маякни.
За неуплату проживания его арестовали.
В кандалы железные сразу заковали.
Сказали дело заведут,
Если за него денег не внесут.
Говорят напишут,что он родину продал.
На "вышку"такой тянет злостный криминал.
В камере он вспомнил про огниво своё.
Собаки тут же появились,не подвело чутьё.
Из тюряги его быстро псины откупили.
На королевишне женить со смеху решили.
Принцем нарядили служаку отставного.
Ей сказали,что не сыщет,такого же другого.
Папаше зарядили денег миллион.
Чтоб солдата и дочурку обвенчал бы он.
Свадебку сыграли,недели три гуляли.
А свирепые собаки съели мяса сто кило.
И лёжа стали охранять хозяйское добро.