Мир не наступит на земле у нас, пока

Олег Журавлик
Зачем нам мир, когда забыты цели мира. 
 Мир не наступит на земле у нас, пока
Народ российский будет кланяться кумирам.
России Бог давал законы на века,
А мы, в мораль добавив Западной отравы,
Про православные забыли быстро нравы.


О Рождестве Христовом ангельское пение -
О славе Бога, чтоб в сердцах рождался мир.
Какой тут мир - людской род выбрал поклонение
Божкам, устроив на земле  кровавый пир.
Людской же выбор не насилует Господь.
И бесы рады: льется кровь, страдает плоть.

Спроси любого, для чего мир на планете?
Что в мирном мiре без войны произойдет?
И каждый человек по своему ответит
И без труда аргументацию найдёт.
И каждый думает,  что цели мира знает
И, не раздумывая долго, отвечает:

1."Должны быть в жизни только радостные чувства! "
2."Нет-нет, в главу угла поставить нужно спорт! "
3. "Вы что?! Цель жизни  это - музыка, искусство!"
4. "А я люблю поесть икру и вкусный торт!"
5."А Я считаю, для того Мне мир, друзья,
Чтоб, сделав деньги, поимел всё в мiре Я!"

О мире думая, мечтают все в итоге
Лишь о своём. Никто не думает о… Боге.
А Он - Первопричина! Альфа и Омега!
Цветенья, урожая, дождика и снега!
И тот народ, который Господа забудет,
Тот сам себя войной и гибелью осудит.