Каждому своё...

Валерия Алесина
Каждому своё счастье, горе, печали и беды.
Не надо смотреть на соседа с завистью лютой в глазах.
Каждый из нас имеет разный кусочек хлеба,
Кто-то меняет шубы, кто-то умрёт в лоскутах.

В должности прыгают люди и продаются за деньги,
Власть их сжирает мгновенно, пламенем души горят.
Меня никогда не манили сладкой карьеры ступеньки,
Ценности вовсе другие сердце моё бередят.

Вроде на свете все знают, зависть - ужасное чувство.
Учат, как жить своих деток с умным, как будто, лицом.
Но повторяют ошибки день изо дня искусно.
Вмиг позабыв о расплате за всё на суде пред Отцом.
             18.09.2023