Ну, как смолчать? Молчать, уж - мОчи нету!

Ильмир Вагапов
( Ну, как смолчать?... Молчать,
              уж - мОчи нету! )
Сказал поэт... отбросив, кучу - лир :
- "Я, не - романтик нынче... а - сатИр!
И буду выжигАть... мирские - язвы!
Вот, потомУ то... и пишу - свои
саркАзмы!
Пишу... про - протоплазмы и миазмы
и про - маразмы, я пишу... и про
- оргазмы
Про звёзд - рожденье... и про
- выброс плазмы,
пишу, в ночИ... превозмогАя
- спазмы,
Пусть видят все... стихи
- разнообразны,
порой - заразны... или - несуразны
Но, как смолчать... когда вокруг,   
- соблазны?
Влекут и манят... хоть и с виду
- безобразны!"
           ..................................
Ну, как смолчать?... Молчать,
уж - мОчи нету?!
Не, до романтики... дотОшному
- поэту!