Если не проспать

Кор Алина
А по ночам она летала, словно птица.
И темень расступалась перед ней.
Не так, как в сказках от пера жар-птицы,
А будто воздух делался светлей.
Привычно окружив рассветной дымкой,
В свои объятья принял небосвод.
Для всех непосвященных невидимкой
Она бесшумно рядом проплывет.

И воздух обнимает, будто море,
Лишь волн привычных рядом вовсе нет.
Есть скоростные трассы - коридоры,
Ведут туда, где занялся рассвет.
Зарей румяной выкрашено небо,
Причем оттенки разные всегда.
И сколько б раз ты в этом месте не был,
Всегда сознаньем тянешься сюда.

Тот миг собою словно души лечит.
Хоть редко кто лекарство видит в нем.
Лучи так явно тянутся  навстречу…
Не обжигая никого  огнем,
Встает над всей равниной мира солнце.
Все  золотит, что встретит на пути.
И дарит миг божественных эмоций,
Которых в суматохе не найти.

Рассветы  широко открытым сердцем
Как эликсир пытаешься впитать.
Край мира открывает чуду дверцу.
Но можно это запросто проспать.

*     *     *