Детство

Владимир Филимонов 3
В том далёком, ой не верю,
шестьдесят шестом году
я кричал друзьям за дверью:
скоро  в школу я иду!
Вовка, выйдет? - вопрошали
мою мамку два дружка.
-нет, не выйдет,
не мешали б
нам собраться вы пока,
наиграетесь без Вовки.
Санька сник, Юрец молчком.
- Мамке  глажка и готовка,
ну, а мне за молоком
и за хлебом, за кефиром.
Слышь, Санёк, во двор иди,
я бидон возьму и быро*,
ты немного подожди.
В счастье солнцем день расплёскан,
с дырками надев трико,
деньги  взяв, бидон, авоську
я бежал за молоком.
Счастья много не бывает,
меж сараев по проулкам
моё детство там шагает
тёплую, кусая  булку.

18.09.2023г.


Быро* - сленг. детск.- быстро.