На жизненном пути

Сергей Милевский
Часто читаешь стихи поэта и возникает поток осознания. Так и в этот раз после прочтения стихов «1 0 В чём праздность бытия? Умении оседлать Раздор» Михаила Калдузова

Созидание и праздность,
В чём их целесообразность?
В первом каждодневный труд,
Праздность отдыхом зовут.

А без отдыха, ребята,
Нам творить тяжеловато!
В том для люда и зверья
Ритм земного бытия.

Что есть истина, что ложь,
Сражу и не разберёшь!
По "правдивой" шёл дороге,
Оказалась ложь в итоге!

Выбор труден у людей,
Как им выбрать путь верней?
Чтобы правды нам добиться,
Прежде надо ошибиться!

А на жизненном пути
Можно разное найти.
И известность, и овации,
И почёт, и ассигнации.

Кто родился - должен жить,
Познавать, радеть, служить.
И с рождения в дорогу,
То ли к Бесу, то ли к Богу.

Но служить всегда, ему,
Господину одному.
А обоим не по чину,
Уничтожат дурачину.

Каждый сделает, что мог,
В свой черёд и жизни срок.
Горы одному свернуть,
А другому лишь вздохнуть...

18.09.2023 10:53