Летние деньки - песня для детей

Любовь Алексеева-Иванникова
Мы ногами топали,
Мы в ладоши хлопали -
Было очень весело,
Весело у нас.
Подпевали птицы нам
Целый день без устали.
Разве можно удержаться,
Не пуститься в пляс.

Припев.  Это было летом.
                Летом до рассвета
                У реки – у речки свищут соловьи.
                Летом загорали,
                Летом танцевали,
                Летом были рядом все друзья мои.

Сарафаны, бантики,
И рубашки пёстрые,
И улыбки светлые
Радовали глаз.
Юные проказники,
Смелые романтики –
Девочки и мальчики –
Мы друзья сейчас.

Нам махала парусом
Лодка быстрокрылая,
Подпевала весело
Синяя волна.
Не запомнится совсем
Нам пора унылая,
А заполнится надолго
Лето и весна.