Смартфон украли у меня!

Геннадий Ельцов
Смартфон украли, я пропал.
И духом, бедненький, упал.
В душе царит переполох.
Кто это сделать все же мог?

Найду грабителя, убью!
Был бы хотя я во хмелю.
А так ведь трезв. Не мил расклад.
И то, что жив, совсем не рад.

Без телефона, без монет.
Жить, быть и мучиться сто лет.
Ни пошутить, ни поболтать.
Вокруг стоит же тишь, да гладь.

Сей факт история смолчит.
Никто, увы, не закричит:
Держите вора! Жаль смартфон.
Иду, бедою удручен.