Старый корабль с названием Тишина

Наташа Проказова
Старый корабль лежит на мели,
Больше  услуги его не нужны.
Было такое названье  дано,
И  в этом звании жить суждено.

Ржавый корабль  на самом краю,
Чёрные дыры зияют в борту.
Раньше был «китель» белый  такой,
Море качало лазурной волной!

Спит «Тишина» на самом краю,
Средь тишины только волн дежавю.
Люди, как будто те корабли,
Кладбищем  ржавым награждены...

Старость, поверь, не нужна никому,
Что же ей делать? Идти что ль ко дну?
Молодость! Нужно видеть вперёд,
Страшно, всмотритесь и вас это ждёт.

Чтобы, как им, нам не быть  на мели,
Думай, чем можешь помочь сейчас ты?
Помощь тем старым, больным «кораблям»
Точно воздастся сторицей и вам.

Будьте добрей, внимательней к тем,
Кто в  это время бессилен совсем.
Время бежит и его не догнать,
Молодость тоже, а силы где взять?

Чтобы до смерти быть всем нам в строю
Помни об этом, я «Юность» молю!

PS. d;j; vu — уже увиденное):
Дежавю — ощущение «уже виденного»,
психотерапевтический термин.

18.09.2023