Русь моя

Марина Владимировна Бычкова
Хочу туда, где пар над речкой рождает солнце,
Где лёгкий ветер на водной глади рисует рябь,
Ходить неспешно, вдыхая утро, по тропкам в поле,
Боясь смахнуть с травинок тонких росинок ряд.

Вдали церквушку приметить взглядом и, замирая,
Ступив в туман, щепотью пальцы руки сложив,
В лазурь небес, сквозь облака взгляд устремляя,
Знаменьем крестным, и с преклонением, всё осенить.

А в лёгких утро, лучи рассвета и ширь просторов,
Уют глубинки такой манящий, полёт шмеля.
Я сердцем здесь, куда б не кинула жизни проза.
Ты — моя Родина, моя Матушка, Русь моя!