***

Антон Нечехов Бызов
За горизонт закатилась огненная звезда.
Самолёты, машины, трамваи, люди, поезда.
Туда сюда, из пункта Б каждый своим маршрутом в пункт А.
В иллюминациях шум мегаполиса, красочная суета...

Тучи свинцовые тянутся от края в край.
Веки закрытые спрятали внутренний рай.
Кулак, разжавшись, весь ад пальцы чрез отпустил.
Я сам придумал борьбу меж теней и светил...

Выдумал всё, чтоб винить всех и каждого, но...
Не интересно давно так смотреть уже это кино.
Предрешено изначально всё. Как пластилин
Мял повседневность судьбы, будто ей властелин...

И высших сил не соперник, и низшим  не враг.
Как и любой из восьми миллиардов - не брак.
Грешник, каких поискать, и, о - падок на лесть!
Бросил давно аффирмировать. Просто Я - Есть...

Шум мегаполиса эхом застынет в ночи.
К тайнам хранители в сердце оставят ключи.
И распахнутся врата, ясным станет всё вдруг.
В ночь по особенному Ты красив, мой Петербург...