Фонари

Наталья Беляева-Никитина
Фонари разгорелись в бессонном моём саду,
Слава богу, теперь я и ночью тебя найду!
Этот розовый, сладкий, как детские щёки свет
Зажигается, если надежды на прочих нет.

Зарываются в листья, хоть скромничать не должны,
В одиночку, попарно, гирляндами сплетены,
Пламенеют на яблонях в полдень и темноте,
Городские огни и окна - не то, не те…

Наважденье моё, не иначе, но каждый год
Вдоль карминовых, красных, алых иду вперёд
И опять, и опять канделябры шагают вслед,
Зажигая в дорогу к тебе несказанный свет.