Кассиопея

Иван Проскурин 2
Петух горланил за окном,
Соседский пёс беззлобно лаял…
Сон уходил за окоём
От неизвестности спасая,
От Ваших юных нежных чар,
От алых губ, красивых шибко.
И затухал безумный жар
Надежды, изначально зыбкой…
Явилась, будто, из миров,
Задев слегка шуршащим платьем:
- Я – в гости к Вам, Иван Петров,
Зовут Кассиопеей, кстати!
Я, растерявшись, онемел
От неземной её, красивой:
Неужли это мой удел
Был на скамеечке, под сливой?
Я ручку нежно целовал
Слегка дрожащими губами,
На то надеясь, что финал
Любовью разрешится с Вами…
Увы, наивнейший старик
Надеждой жил всего минутку…
В пять тридцать петушиный крик
Сон оборвал своей побудкой.
Бурлила кровь, как хмель вина.
О несвершившемся жалея,
Под лай собачий из окна,
Я звал: «Вернись, Кассиопея!»
Смеялось утро: «Дед, пардон,
Пусть не горчит в тебе досада!
Благодари судьбу за сон
И за иллюзию услады...
Дождавшись ночи, отыскал
Созвездье в тёмном небе, млея,
И целый час их умолял:
- Верните мне Кассиопею.

Оттуда выдали ответ:
-Такой звезды в созвездье нет.
      18.09.2023 Иван Проскурин

Фото из интернета!