Ключ

Царёв Виктор
Нам поможет этот ключ,
Дверь открыв сюда, в прохладу,
В ив печальных анфиладу
Под надзором серых туч.

Так в запретный сад пробраться
Нам поможет этот ключ,
Будет стон петель тягуч,
Но и тих, коль постараться.

Нелегко в исток вернуться,
Родника поток текуч,
Нам поможет этот ключ
В нём душою окунуться.

Подмигнёт, пробившись луч,
Сердце размягчится, тая,
Приоткрыть ворота Рая
Нам поможет этот ключ.


Написано для Проекта - Квартон - Желанная прохлада http://stihi.ru/2023/09/12/7676