Осень - время служения

Юлия Борисова Из Питера
Осень - время сложения
Головы на покой,
Осень - время служения
Делом, духом, строкой.

Что любовью оплачено
По весенней поре,
То к служенью назначено
В сентябре-ноябре.

Осень слитна с итогами,
С подготовкой к зиме.
Сердце даже с ожогами
Свет рождает во тьме.

Хлеб дала земля волглая.
Дух упруг, как стропа.
Слово "долг" - значит долгая
В поднебесье тропа.