Стихи, стихи...

Сергей Милевский
"Стихи как блики мокрых и пустынных улиц" считает Майя Маревская. Красивое поэтическое сравнение. Зацепило.
Иллюстрация Светлана Валуева - Поэтессы

Стихи, рифмованные строчки,
Слов упакованных в астрал,
От буквы первой и до точки,
О том, как жил, любил, мечтал.

В них то порою, что приснилось
И чувств неистовый накал,
И то, что в жизни приключилось,
О ком грустил и тосковал.

В них и герой литературный,
И автор часто - суть одно.
Сюжета линией ажурной
Ткут смысла тонкое сукно.

Стихи в мелодии одеты
И потому ласкают слух.
Их пишут для того поэты,
Чтобы поднять народу дух!

Чтобы будить строкой звенящей
От сна ретивые умы,
Для убедительности вящей
Все строки в страсть облачены.

В стихах натянутые нервы,
Игра эмоций тут и там.
Не без участия Минервы,
Ночной порой пришедшей к нам.

Стихи, стихи... В них боль и благость.
В них сгусток чувственных идей.
И удивительная сладость,
И свет божественных лучей.

18.09.2023 09:01