И - критика и - панегирик, птице Мира

Ильмир Вагапов
( И - критика... и - панегирик...
       "птице - Мира". )
Хочу я возразить... певУчей
- лире :
- "Ничто!... Не соверщенно,
в этом - "Мире"!
И понапрАсну... источАет звуки
- лира,
в хвалебных дифирамбах, "птице
- Мира"!..."
     *******************
Он... "птица - Мира", "птица
- счастья" и - свободы!
Будь - белый... серый... или
сизокрЫлый...
Какой бы, нЕбыл... пестротЫ или
порОды
Он... символ - чистоты, любви
- красивой!
Мы говорим : - "Живут... как
- голубкИ,
целУются... танцУют...
и воркУют...
Их, пОмыслы - чистЫ...
и - высокИ,
а, друг без друга... голубкИ
- тоскУют!"
Они, клюют... и - зёрнышки
и - крОшки,
которыми... мы кормим их,
с - ладОшки
Они, нас радуют... летая,
в - поднебесьи,
о них... слагАются
- стихотворения
и - песни!
Им, всё - дозвОлено! Но, жаль... что,
им - данО,
"украсить" памятник..."своими
- гуанО".