Желания и возможности

Анатолий Слободян
      Желания и возможности

Мы вместе долгий путь с тобой пройти хотели
По следу след, рука в руке, одной судьбой
Откуда тут взялись, зимы лихой, метели
Зачем для счастья нужен этот вечный бой

В борьбе за жизнь, ещё никто не знал победы
Но каждый день у нас как первый теплый луч
И что с того, что нам во след плетутся беды
И свет небес исчез за толстым слоем туч

Не счесть потерь и горьких слёз хлебнуть успели
Таков закон, людских надежд земной таран
Я крайний день, приму как дар, не спя в постели
Уж лучше смерть в лихом бою, от страшных ран

Не лёгок путь, какой уж есть, пройдём до края
Другой судьбы у нас, похоже, больше нет
Тепло в душе, быть может он – тропинка Рая
А может где-то, средь дорог, растает след

С.А.С.