И снова выпускной

Владислав Новичков
Июньский вечер прозаичный:
вдоль Камы светят огоньки,
но ручейками необычно
стекаются выпускники.
А я с горы смотрю на Каму,
как на ладони все окрест:
идут по набережной «дамы»
то с кавалерами, то без.
А самолет вверху летает,
а под горой состав ползет,
а вниз по Каме уплывает
куда-то белый пароход.
Воображение так кстати
добавит кадрик звуковой –
с борта услышу голос Нади:
-Я уплываю, дорогой!