Лирическое

Роман Османкин 2
Сквозь злато чахнущих осин-
Заката,угасало пламя,
И неба-голубой сатин
Ночь застилала уж крылами.

И тишь смиренная вокруг
Лишь родниковые напевы,
Ласкают звуком спящий луг
И муз волшебные посевы!