Пой душа моя, пой!

Стародубов Алексей Иванович
Я немного устал, я почти на пределе,
И не гнётся спина, и болит голова,
Но трепещет душа, в мной изношенном теле,
Это значит, она остаётся жива.

Я немало прошёл по путям мирозданья,
На ступни набивая мозолей броню,
Но пока я дышу, но пока я в сознаньи,
Я в стихах свою душу, живую, храню.

Я однажды вплетусь  в запах хвои таёжной,
Безвозвратно, на лодке,  в туман уплыву,
Попрошу я у Господа, если возможно,
Ты вдохни мою душу в цветы и траву.

Это будет потом, дай бог, лет через тридцать,
А пока не ушёл буду жизнь прославлять,
Пой душа моя, пой, словно райская птица,
А я буду тебе, как смогу, подпевать.
2023 год.