И даже варенье

Лекарева Лариса
Для литературно-художественного проекта «Лук от семи недуг».

*****
Какое досадное мне невезенье!
Семь луковиц надо почистить подряд…
Но мама сказала, что будет варенье,
ведь даже варенье из лука едят.

Я буду стараться, слезой обливаться.
А после стараться я стану вдвойне.
Терпения, видно, придётся набраться.
Уж очень варения хочется мне.

Есть лук для себя не считаю зазорным.
Ел луковый суп, и пирог, и паштет.
И даже сырым его ел с хлебом чёрным.
Вот только варенье пока ещё нет.

А лук, говорят, очень даже полезный.
В нём есть витамины и много всего.
Ещё, говорят, лечит кучу болезней.
А мы горько плачем, увидев его.

Сегодня особенный день, -воскресенье.
Куда торопиться? Все дома сидят.
И мама сказала, что будет варенье.
Ведь даже варенье,
                ведь даже варенье,
ведь даже варенье из лука едят!

*****