Ночной дождь

Александр Костерин
Ночь. Льёт дождь.
Струями изнемогая,
Каплями исходя,
В порывах ветра нервно,
Не переставая,
Барабанной дробью
Звеня.

Если вслушаться,
(Отстранённо, без дураков)
Картошка жарится
На сковородке...
Смачно.
Взахлёб.

И - отдалённо
(На фоне шума)
Доносятся
Рукоплескания...
Овации...
Крики из зала:
"Браво! "

В ночных потёмках
Дождь звучит неумолкая,
Оплакивая лето,
Как прожитую жизнь -
Вживую...
Очно!
Не отходя от гроба.

Ночная какофония,
Усиливаясь
И замирая,
Под вспышки молний
Громом взрываясь,
Перерождаясь тайно
В симфонию дождя
(Без номера
И без названия)
При неизменном
Авторстве
Творца
Всего и вся.

30.08.2023