Всё чаще - помнишь?

Галина Чеботарёва
Всё чаще - помнишь?
Чаще - раньше
Чаще в памяти
пройдешь по улочкам
до школы пять минут
Старинных зданий
кружева
И утро раннее
и заметают  белым пухом
тополя
Вот там направо
спуск к вокзалу,
во все стороны
уехать можно
хоть куда глядят глаза
Ещё не скоро..
Я держусь ещё за прошлое
в ростовских проходных
ещё брожу дворах
Внезапно выдернет -
иду в другом я городе
и в телефоне голос -
бабушка, алло
Всего мгновение...
а думалось не скоро всё
и чаще в памяти
всё впереди еще