В закате уходящего дня

Светлана Мироновская
Я одна... в декольте... в тишине...
Рассекают ресницы закат.
Самоцветами в бархатном дне
Рассыпаются брызги, дрожат.
О, как хрупки секунды в стежках,
Мастерящих на тонком сукне
На воде, под водой, в небесах,
Горизонт, проливающий мне
Уходящего дня чудеса.

Став янтарным, сползёт горизонт,
Чтоб слизать золотые лучи.
Звезды капают в воду, как в зонт,
Уходящего солнца ключи...
Расплывается нежно сирень,
Акварельно ложатся мазки.
Отпусти меня в призрачный плен...
Удержи в западне вопреки..


16.09.2023