Шторм. Обновлено 18. 09. 23

Анатолий Рыбин
Сегодня я проснулся рано утром.
Мне показалось, что колонна будто,
со страшным гулом за окном,
шла по дороге, сотрясая весь наш  дом.

Выглянул в окно и обомлел-
рекламный щит ,как бабочка ,вспорхнул и улетел.
Пальмы гнулись как резиновые, ветру преклоняясь.
Мусор  выше крыш летал,земли далекой не касаясь.

Оделся быстро, пошел на море.
Гул усилился , как на аэродроме,
когда форсаж включает перед взлетом
истребитель управляемый опытным пилотом.

Вот и море, сплошная дымка над водою.
Брызги,пар,выбитые волною.
Волны с диким грохотом,
встав в два роста,
обрушиваются на берег
с героическим упорством.

Поднимаясь исполинскою стеной,
прозрачной , как витринное стекло,
дно прибрежное они обножали
и затем огромным валом ниспадали.

И бросались они на берег
друг за другом
и шла голова от этого безумства кругом.
Шеренги волн бесчисленные и бесконечные
и кажется, что они непобедимые и вечные.

Где раньше мы с тобой лежали, загорали,
где с компанией веселой волейбол играли,
волны перекатывались красиво,
смывая в море шезлонги и  лежаки игриво.

Вмиг представил,как в открытом море,
словно мяч подкидывая на футбольном поле,
бросало яхты, шхуны из стороны в стороны.
Временами казалось,что они от воды оторваны.

От одной только картины,
что предстала в голове,
у меня мурашки быстро побежали по спине
и не смог я оторвать свой  восхищенный взгляд
от безумства красоты ,
дающей бодрости заряд.

Ночь и целый день гуляли волны, берег  мучая.
Не хотел бы оказаться в море по воле случая.
Шторм свирепствовал,
поднимая грохот до небес.
Плыть на катере сейчас по морю- фатальный интерес.

02.06.23