Вред просвещения

Борис Михлин
Читал я много, до изжоги,
Что страшно вреден алкоголь,
Что жизнь становится убогой,
Доходы превращая в ноль,

Здоровье напрочь убивает,
День божий превращая в ночь,
И тщетно голову ломают
Врачи - как сей беде помочь?

Как побороть сие влеченье,
Что посильней, чем ласки дам,
За это пакостное зелье
Я целый мир легко отдам!

Нет, всё, пора, ну сколько можно,
Пора мне с этим завязать!
Не пить... Но это так безбожно!
Довольно всякий бред читать!

                ***