Запомню осень...

Дмитрий Ломунов
Запомню осень, запах дыма.
Так сладок воздух сентября!
Волнующе, неуловимо
То чувство, что живу не зря.
Пусть эфемерны, хрупки, зыбки
Судьбой отпущенные дни.
Я в том не нахожу ошибки,
Хоть кажется, рукой взмахни,
И всё растает, растворится,
Исчезнет памяти мираж
Или, быть может, прояснится
Иной судьбы иной пейзаж.
Вдыхаю осень, запах дыма,
Согревшись солнечным теплом,
Нащупав истинное в мнимом,
Теряя сложное в простом.