Осеннее

Марина Худякова 2
Дни всё короче, холодней,
Октябрь в гости уж стучится,
Тепло его ещё искрится,
Но искры с каждым днём бледней.

Как только астры догорят,
Сад без цветов осиротеет,
Поблекнет весь и опустеет,
Стыдливо сбросив свой наряд.

И стая диких журавлей
Взметнётся в небо вереницей,
И полетят печально птицы
В разлуку с родиной своей.

И дней унылых череда
Потянется неумолимо,
Неспешно приближая зиму...
Глядь -- на дворе уже зима.
17.08.2023. Мари Бриз.