Осенью часто мы сходим с ума...

Вячеслав Знакомый
Осенью часто мы сходим с ума,
Да и погода способствует часто,
Не понимая, что в этом вина,
Бас наложив на чужое контральто.
Это ведь Осень и в ней я живу,
Переживая за что-то невольно
Чаще во сне, будто бы наяву,
Где продолжаю себе делать больно.
Впрочем, себе предложу вариант
(Я ведь гигант на придумки и планы),
Не забывая прославить талант,
Вновь предлагая сюжеты и планы.
Ты улыбнёшься, читая ответ,
Где слово НЕТ! заменил виртуозно
Очень похожим знамением лет,
Переживая не очень-то слёзно.
Не грандиозно? И смысла в том нет?
Что ж, видно я перепутал сюжеты,
Лампу включил и... Теряется свет
Осенью этой с частичками Лета.
Птицы прощаются, вот уж Зима
Напоминает, что ждёт у порога -
Видно, моя в той разлуке вина,
Если себя обвиняю немного.