По дороге в детский сад

Сергей Сметанин
В садик по осени внучку веду,
Новые туфли обул на ходу.

Улицу весело пересекаю.
Кажется мне — не иду, а летаю.

Но светофором закрыт переход:
За пешеходом стоит пешеход.

Мимо машины блестящие мчатся,
Справа налево куда-то стремятся.

Красный горит, а терпения нет:
— Ну, же, зелёный, зажгись уже, свет!

Вот уже садик — открыта калитка.
— Дедушка! Что ты идёшь, как... улитка!?