Отмени меня, плохую

Валерия Коренная
Отмени меня, плохую
И оставь хорошую.
Чемоданы упакую,
Мне с тобой, святошею,
Невозможны ни капризы,
Ни слеза, ни слабости.
Я тебе оставлю бризы,
Заберу шторма и сладости.

Отмени меня, усталую,
Недовольную собою,
Ты же сам хотел, чтоб стала я
Не безгрешной, так святою.
Ну, конечно, в пару к ангелу
Кто еще, если не праведник?
В нашем шествии без факелов,
В темноте, не виден памятник

С половиной отменённою,
Там, где я была плохою,
Не тобою сочинённою,
Не твоей - моей бедою.
Отмени меня, недобрую
Для себя и для полмира,
Я нужна тебе удобною,
Подчиненною факира.

Уползу в своё укрытие,
Отболею, оклемаюсь.
После каждого отбытия
Всё труднее возвращаюсь,
Уходя по бездорожию
В даль туманную, глухую.
Отмени меня, хорошую,
И верни меня, плохую.

© Валерия Коренная