Поэтессе

Виктория Курбеко
Алый дождь и на губах сквозь трещины
Заструится алая помада.
Уходи, ты осени обещана,
Ждёт, смотри, за перекрёстком ада.

Написать бы светлое, погожее,
Только грусть, что не имеет имя
У тебя живёт под бледной кожею
И сосёт сентябрьское вымя.

Что ж сроднилась ты с бродячей долею ?
Лирикой сверкая над полями
Крохи с чужеродного застолья,
Подбираешь, шаркая крылами.

А душой все реже  песня пишется -
На заказ обдумываешь фразу.
...Осень циферблатной стрелкой движется,
Жизни миг не задержав ни разу...

Полно, горечавка росоцветная,
Ты не слушай, что злой ветер шепчет.
Будет по весне цветенье светлое,
Осенью посеянное - крепче.