Закоренелый курильщик

Валентина Меркушева 2
Андрей Кирикович "Впусти меня в свой водоём"

Впусти меня в свой водоём,
Мир полыхает мой огнём.
Витает в воздухе печаль,
Когда смотрю на твою шаль.

В мой сон твои приходят губы,
Целую их, разжав прокуренные зубы.
Душе плохие  вещи снятся,
Я разучился сладостно смеяться.


"Закоренелый курильщик" - пародия на стихотворение
Андрея Кириковича "Впусти меня в свой водоём"
 
Я с детства пристрастился к сигарете,
Курил везде, не только в туалете.
Дымил на кухне, в комнате, в постели,
Твой силуэт был виден еле-еле.

В дыму вести хозяйство ты старалась
И перевоспитать меня пыталась.
Мартышкин труд - от пагубных привычек
Не создано пока ещё отмычек.

Любовь - я думал - это не афера,
Приятна ей любая атмосфера.
Но ты, как рыбка, хвостиком плеснула,
Внезапно от меня улепетнула.

Смотрю с тоской (и в воздухе печаль)
На дымом пропитавшуюся шаль.
Я разучился сладостно смеяться,
А по ночам теперь кошмары снятся.

В мой сон не ты - твои приходят губы,
И я, разжав прокуренные зубы,
Целую их. И в страхе просыпаюсь.
И сигаретку вновь зажечь пытаюсь.

Зачем? Довольно! Всё гори огнём!
Впусти меня, прошу, в свой водоём!
Скажу я: "Нет!" подруге-сигарете,
Ведь ТЫ дороже мне всего на свете!


     18 сентября 2023 г.