Вороны

Доброва Татьяна Юрьевна
Ветер вечером шепчет: спи ты!

В переулках синих, застывших дрём

Вот рябина , обнявшись стоит с фонарем

Он над ней прогнул свою спину



Такой нудный вечер, фиолетово– синий

Мне б пофыркать, как кот на луну

Да воро;ны сидят, глядят в тишину

Я– ворона, в мозгах паутина, трясина!



Где то воют собаки, я вою в душе

Там залито ведро темноты

Я с воронами друг, я с ними – на ты

И сочится морось в душевную щель



Мне не надо вить , как воронам гнездо

Просто серое всё, крутой посол

Кот мне в ухо шепчет: да ты– осёл

Проживёшь ещё лет так сто!