Без шутки жить жутко!

Александр Гейфман
               

                Пессимизм - это роскошь,
                которую евреи не могут себе
                позволить. 
                Рав Шнеерзон.

Без шутки жить жутко!
Без шутки жить страшно,
Когда-то малюткой
Я заперт был в башню.

При башне был плац,
Где все ходят по струнке,
И мрачный паяц
Там командовал жуткий.

Шаг влево, шаг вправо
От струнки плацовой,
Пойдёшь на расправу
Команде бредовой.

А мы выживали,
Шутили и пели,
Детишек рожали
Добились мы цели:

Уж нету той башни
Паяц испарился,
И мир наш вчерашний
Свободой открылся.