Эх...

Валентина Мусанова
/Монолог соседа по даче/

Эх, старость не радость,
Всё чаще осечки,
Всё реже от виски
Болит голова,
И нужно лишь малость:
На даче, у печки,
Чтоб рядом был близкий,
А в печке – дрова.
И больше нет смысла
В азарте и страсти,
И больше не надо
Изысканных слов,
Важны только числа,
И то, лишь отчасти:
Зарплата, оплата
И куча счетов.
Эх, мудрая старость:
То память подводит,
То боли в суставах,
То сахар в крови,
Сердечная слабость,
А годы уходят,
Настойки б на травах,
Эх, чёрт побери!
В реке окунуться
Так хочется утром,
Проснуться богатым –
Вот это мечта!
Да просто проснуться
В постели уютной,
Пожить до заката,
И лет так до ста.
Эх... старость не радость…