Осенний покой

Вячеслав Шкатов
По утрам уж изморось на травах,
сиротливо грядки ждут ухода.
Молодь уток тешится в забавах,
радуют птенцов лучи восхода.

В сад осенний не ступить ногою,
яблоки упавшие, как мины.
Пчелки в гости к розам за пергою,
не страшат их сети паутины.

Чашка кофе согревает душу,
сладостна истома вдохновения.
Я покой осенний чуть нарушу,
подарив Природе откровения.