А месяц спит

Елизавета Килязова
Ночная тишь окутала
Собой осенний сад,
И холоднее стало поутру.
И как хрустальный звон,
Тот тихий листопад
Слегка вдруг нарушает тишину.
А месяц, рогом подпирая небосвод,
Качается, как в люльке, на ветру.
Он сладко спит, среди мигающих огней,
Как кенгуренок, в сумке мамы кенгуру.