Туманный рассвет

Павел Греков
   ТУМАННЫЙ РАССВЕТ

Туманным выдался рассвет ,
Но он лелеет бабье лето ,
Оно давным - давно воспето ,
Играет с рифмами поэт . . .

Вздыхает твердь родной земли ,
Родное полюшко вздыхает ,
Пожар рассветный полыхает ,
Курлычут в небе журавли . . .

Туман завис по - над рекой ,
Блистает золото денницы ,
Кричат невидимые птицы ,
Тревожа утренний покой . . .

Тревожит душу птичий грай ,
По - над душой печаль довлеет ,
Но кто любовь в душе имеет ,
Тот не покинет отчий край ! . .

Душе не нужен перелёт ,
Писал поэт про рать святую ,
Не пишет гений зря - впустую ,
Подтекст стиха поэт поймёт . . .

Туманным выдался рассвет ,
Седое утречко воспето ,
В тиши вздыхает бабье лето ,
Келейно молится поэт :

" Прости , помилуй , Отче наш ! . . "

18 . 09 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ