Мы в жизни все дети, пока мама рядом...

Татьяна Кость
Мы в жизни все дети, пока мама рядом...
И вовсе неважно как много нам лет.
Посмотрит на нас своим ласковым взглядом
И ты, словно солнцем июльским согрет.

Бываем порой невнимательны очень
К их просьбам и некогда им позвонить.
А мама о нас постоянно хлопочет
И просит подольше у ней погостить.

Потом запоздало придёт осознанье,
Как мало ты времени с ней проводил.
Нахлынут непрошенно воспоминанья
О детстве, где мама... И ты полон сил.

Живём мы подчас в суете бестолковой...
Торопимся вечно, куда -то бежим.
Не видим узоров небес бирюзовых,
Где облако тает как пепельный дым.

А жизнь утекает рекой быстротечной...
Уходят родители на небеса.
Лишь только потом с теплотою сердечной
Искать будем в млечности мамы глаза.